Zahlungen Privatpersonen

Wie kann ich den Zahlungsassistenten benützen ?

25225
Zurück

Der Zahlungsassistent ersetzt die früheren Zahlungsvorlagen und steht Ihnen bei allen Ihren Zahlungen zur Seite.

Der neue Zahlungsassistent ist ein praktisches Hilfsprogramm mit dem Sie Ihre Zahlungen einfach und schnell erfassen und ausführen können.

Die Suchmaschine steht Ihnen bei der Erfassung einer Zahlung bei, die schon einmal ausgeführt wurde und speichert die neuen Daten für eine spätere Erfassung:
- die Kontonummer
-  Name oder Vorname
- Zahlungsart
Sie müssen nur noch die fehlenden Angaben eingeben.

Wie kann ich  eine Zahlung erfassen?
1 - Geben Sie die Konto- oder IBAN-Nummer, den Namen oder Vornamen des Empfängers oder die Zahlungsart ein.
2 - Der Zahlungsassistent schlägt Ihnen während Ihrer Dateneingabe  ein Auswahl an Empfängern vor, die schon einmal benützt wurden. Wählen Sie  den gewünschten Empfänger aus.
3 - Ein  Datenerfassungsfenster öffnet sich;  die Felder betreffend den Empfänger sind schon ausgefüllt. Füllen Sie die leeren Felder aus und überprüfen sie  die eingegebenen Angaben.
Anmerkung: Vermittelt Ihnen der Zahlungsassistent die gewünschte  Wahl nicht,  geben Sie die Zahlung  selbst ein.
4 - Auf "Zahlung ausführen" klicken