Paiements particuliers

Qu'est-ce que la signature de paiement ?

4618
Retour
La signature des paiements est une fonction de validation de vos paiements qui renforce la sécurité des opérations sur Netbanking, en garantissant l'intégrité des données entre la transmission et la réception de l'ordre.
En cas de saisie d'un paiement destiné à un nouveau bénéficiaire, un contrôle supplémentaire vous sera demandé.

Comment cela fonctionne ?
Au moment de la validation d'un paiement pour un nouveau bénéficiaire, vous êtes conduit vers un écran qui vous demande de confirmer votre transaction par un code de sécurité. Vous devez alors contrôler que les données qui s'affichent sur votre dispositif CrontoSign SwissSign correspondent au paiement que vous souhaitez faire.
Pour valider le paiement, il vous suffit de scanner la mosaïque et de reporter le code dans la fenêtre de confirmation.

Faut-il signer tous les paiements Netbanking ?
Seules les opérations en faveur de certains bénéficiaires font l'objet de la validation par signature de paiement. Pour la plupart des paiements réguliers que vous effectuez déjà aujourd'hui, il n'est pas nécessaire de signer les paiements.
L'utilisation de Netbanking reste ainsi toujours aussi simple et conviviale, tout en vous garantissant un niveau de sécurité élevé.

En quoi la signature de paiement améliore-t-elle les opérations sur Netbanking ?
La signature de paiement répond à différents types d'attaques sur internet (vol de session, man in the middle, etc.). Si un fraudeur venait à infecter votre ordinateur pour effectuer un paiement frauduleux, il aura besoin d'un code au moment de valider ce dernier. Cette étape supplémentaire rend plus difficile les tentatives de fraude.

Faut-il faire également attention avec son téléphone portable ?
Bien sûr, comme avec votre ordinateur, un pirate peut chercher à infecter tout appareil électronique et vous devez également penser à la sécurité de votre téléphone portable.